dimanche 22 janvier 2017

Soupe au fenouil et poireaux

Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min



Pour 2 litres de soupe

  • 2 gros bulbes de fenouil
  • 4 poireaux
  • 2 pommes
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1.5 litre de bouillon de légume
  • 4 cuillères à café de curcuma


Découper le blanc des poireaux et quelques centimètres de vert en tronçons, les laver et égoutter.
Ôter les parties centrales dures des fenouils, puis découper les bulbes.
Eplucher les pommes et les découper en gros morceaux.

Dans une cocotte, chauffer l'huile, puis y cuire les poireaux à feu moyen pendant 5 minutes.
Ajouter le fenouil, les pommes et le curcuma, mélanger et prolonger la cuisson 5 minutes.
Ajouter le bouillon (ou 1.5 litres d'eau chaude avec deux cubes de bouillon), porter à ébullition, baisser le feu et cuire 15 minutes.

Mixer directement dans la cocotte avec un mixer plongeant.

Décorer dans les assiettes avec quelques cerneaux de noix torréfiées à la poêle, quelques bruns du fenouil, et un trait d'huile versé délicatement à la cuillère.
Poivrer légèrement.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.