mardi 9 juin 2015

Nids de courgettes, chèvre et miel

Rapide et frais, pour les tablées d'été.

Préparation : 20 min



Pour 5 personnes (10 nids)

  • 2 courgettes
  • 100 g de chèvre frais
  • 1 petit suisse
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • le jus d'1/2 citron
  • poivre du moulin


Laver les courgettes et les découper en fines tranches à la mandoline.
Ecraser le chèvre dans un saladier, et mélanger avec le petit suisse, le miel, les herbes, l'huile, le citron, le piment et le poivre.

Disposer les courgettes en enroulant les tranches deux par deux et en les faisant tenir avec un cure-dent.

Placer le mélange de chèvre dans un sachet congélation, découper le sachet sur un coin pour s'en servir de poche à douille. Remplir les nids avec le mélange.

Pour la déco, parsemer d'un peu de piment doux le dessus des nids, et décorer avec des herbes, du thym, des fleurs de ciboulette, ou des spaghettis de courgettes découpés dans les restes.

Conserver au frais jusqu'au moment de servir.


Pour les plus gourmands, vous pouvez intercaler une lamelle de jambon entre les deux tranches de courgette.



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