samedi 13 février 2016

Tarte aux pommes et noix de pécan, sans gluten

Regardez sur quoi je suis tombé aujourd'hui dans mon hyper préféré !
Une "Croustipate brisée sans gluten", de quoi faire une surprise à Madame...
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Pour une tarte
  • 1 fond de pate brisée sans gluten
  • 6 pommes
  • 4 cuillères à soupe de poudre de noisettes (ou amandes)
  • une belle poignée de noix de pécan
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour la compote
  • 1 cuillère à soupe de sucre pour la garniture
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • une noix de beurre

Préchauffer le four à 200°C
Eplucher et découper la moitié des pommes en petits morceaux, les faire compoter dans une poêle à feu doux avec le sucre et la cannelle. Au besoin, mouiller avec un peu d'eau ou de jus d'orange. Ecraser grossièrement et laisser refroidir.

Déposer le fond de tarte avec le papier sulfurisé dans un plat, percer la pate avec une fourchette, puis déposer la poudre de noisettes et les noix de pécan. La poudre va absorber le jus des pommes et de la compote et éviter que la pate ne détrempe.

Etaler délicatement la compote, puis répartir les pommes restantes épluchées et découpées en quartiers. Saupoudrer de sucre.

Cuire 30 minutes à 200°C.

Au moment de servir, saupoudrer très légèrement de sucre glace.


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