mardi 30 mai 2017

Velouté de pois chiches, poêlée de calamars

Voici une recette que j'avais réalisée il y a un bout de temps, et dont les photos étaient restées enterrées au fond d'un dossier perdu pour la France. J'y ai repensé ce soir en la recuisinant avec des sardines à la place des calamars. Préparation express garantie !

Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Pour 4 personnes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de romarin
  • 1 grosse boite de conserve de pois chiches (450 g)
  • 50 cl d'eau
  • 300 g de calamars
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + 1 filet pour servir


 

Eplucher, dégermer et ciseler les gousses d'ail.
Les faire revenir 1 minute avec le romarin dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, puis ajouter les pois chiches égouttés.
Couvrir de 50 cl d'eau et porter à ébullition.
Cuire 2 minutes et mixer finement le tout (en ayant pris le soin d'enlever les brins de romarin).

Couper les calamars en rondelles et les faire cuire 3 minutes à feu vif dans de le reste d'huile d'olive.
Saler et poivrer. Dresser, arroser d'un filet d'huile d'olive et déguster chaud.




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