dimanche 23 juillet 2017

Légumes rôtis

Ce matin devant l'embarras du choix des produits de saison, j'ai décidé de simplement rôtir des légumes au four. J'ai servi le plat à table tel quel, et tout le monde a picoré au gré de ses envies. La liste des ingrédients est au libre choix du cuisinier, en fonction de ses goûts ou des disponibilités du marché...

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure

Pour 5 personnes
  • quelques carottes fanes
  • 4 oignons nouveaux (avec la tige)
  • 4 gousses d'ail
  • 2 navets
  • 2 poignées de pommes-de-terre grenaille
  • 2 bulbes de fenouil
  • possible aussi avec panais, chou romanesco, potimaron, etc...)
  • 50 g de filets d'anchois
  • 1 poignée de feuilles de basilic
  • 15 cl de vin blanc
  • 10 cl d'huile d'olive
  • poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Gratter les carottes et les couper en deux ou quatre dans le sens de la longueur.
Couper les oignons en quartiers.
Eplucher les navets et les couper en quatre quartiers.
Découper les bulbes de fenouil en deux dans le sens de l'épaisseur.

Mixer les anchois et le basilic avec la moitié de l'huile d'olive.
Ajouter le reste de l'huile, le vin, poivrer.

Mélanger le tout avec les légumes, déposer dans un plat et enfourner 1 heure.

Vous pouvez décorer avec quelques feuilles de basilic, quelques filets d'anchois et des lamelles de parmesan.




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