Un plat qui réchauffe pour l'hiver...
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
- 600 g de lentilles vertes
- 800 g de passata (coulis de tomate italien)
- 2 belles courgettes
- 6 saucisses épaisses
- 1/4 de cuillère à café de piment
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de cannelle
- 1 citron
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher et ciseler l'oignon, éplucher et écraser les gousses d'ail.
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon 5 minutes avec le piment dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Ajouter la passata, le vinaigre, le sucre, la cannelle et le bouquet garni.
Ajouter les courgettes coupées en morceaux à votre convenance.
Laisser cuire à frémissement pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire les lentilles 20 minutes dans l'eau salée frémissante.
Cuire 30 minutes les saucisses dans un plat sans matière grasse.
Découper grossièrement les saucisses, égoutter les lentilles, mélanger le tout dans la cocotte avec la sauce à la tomate.
Faire mijoter sur feu doux pendant 10 minutes.
Arroser de jus de citron, rectifier l'assaisonnement.
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