jeudi 21 septembre 2017

Brocolis rôtis

Voici un accompagnement facile à préparer et très goûteux ! Une bonne façon aussi de faire manger des brocolis, autrement que cuits à la vapeur ou en soupe...

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 25 min



Pour 4 personnes

  • 1 tête de brocolis
  • 1 botte d'oignons nouveaux (c'est bon aussi sans)
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel et poivre
  • facultatif : 50 g de parmesan et 1 cuillère à soupe de jus de citron

Préchauffer le four à 200°C.

Découper le brocolis en petits bouquets.
Eplucher les oignons nouveaux et découper les plus gros en 2.
Dans un bol, mélanger l'huile, le sel, le poivre et l'ail préalablement ciselé.
Mélanger le tout dans un plat allant au four et enfourner 25 minutes.

Au moment de servir, vous pouvez si vous voulez saupoudrer du parmesan et un trait de jus de citron.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.