jeudi 14 septembre 2017

Poivrons farcis, riz et tomates cerise

Très rapide à préparer, si vous achetez la farce toute prête chez votre boucher. De nombreuses recettes insèrent de la mie de pain, je n'en utilise pas, gluten oblige.

Préparation : 30 min si vous la farce est préparée
Cuisson : 1 heure


Pour 4 personnes
  • 4 poivrons jaunes
  • 700 g de farce
  • 200 g de riz long grain
  • 16 tomates cerise (facultatives)

Préchauffer le four à 200°C.

Découper le haut de chaque poivron, ôter le cœur et les pépins à l'aide d'un petit couteau.
Récupérer la partie comestible des chapeaux, la découper en petits morceaux.
Remplir chaque poivron de farce, bien tasser aux doigts pour que la farce remplir bien le fond des poivrons, puis découper chaque poivrons à l'aide d'un grand couteau. Cela facilitera la cuisson de la viande et permettra aux petits mangeurs de la prendre qu'une demie part...

Dans le fond d'un plat, étaler le riz (non cuit) et les petits morceaux de poivrons.
Répartir les poivrons farcis, décorer avec les tomates cerise.

Verser un demi verre d'eau dans le fond. Le riz cuira avec le jus de la viande et des légumes.

Enfourner 1 heure.







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