mardi 8 juillet 2014

Blanquette de saumon au lait de coco

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min


Pour cinq personnes :
  • 5 pavés de saumon, sans la peau (env. 500 g)
  • 2 branches de céleri
  • 1 grosse échalote
  • 2 étoiles de badiane (facultatif)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl de bouillon de poisson
  • 1 cuillère à soupe d'huile


Préparer le bouillon de poisson, avec une tablette ou du fumet en poudre.
Découper le saumon en gros cubes (j'ai découpé 5 morceaux dans chaque pavé).

Ciseler l'échalote et couper le céleri en petits morceaux.
Faire revenir l'ensemble 5 minutes dans un poêle avec la cuillère d'huile.
Réserver.

Dans la même poêle, faire saisir rapidement le saumon avec le curry, à feu vif pour qu'il soit doré sur toutes ses faces. Réserver.

Toujours dans la même poêle, faire frémir le lait de coco et le bouillon pendant 5 minutes avec les étoiles de badiane.

Remettre le saumon et les légumes dans ce jus, et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Vous pouvez ajouter en même temps quelques rondelles de pommes de terre prélablement cuites à la vapeur.

Ne cuisez pas trop longtemps afin que le saumon reste tendre, légèrement rosé à cœur.
Servir abondamment arrosé de sauce.




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