Cuisson : 15 min
Pour cinq personnes :
- 5 pavés de saumon, sans la peau (env. 500 g)
- 2 branches de céleri
- 1 grosse échalote
- 2 étoiles de badiane (facultatif)
- 1 cuillère à café de curry
- 20 cl de lait de coco
- 30 cl de bouillon de poisson
- 1 cuillère à soupe d'huile
Préparer le bouillon de poisson, avec une tablette ou du fumet en poudre.
Découper le saumon en gros cubes (j'ai découpé 5 morceaux dans chaque pavé).
Ciseler l'échalote et couper le céleri en petits morceaux.
Faire revenir l'ensemble 5 minutes dans un poêle avec la cuillère d'huile.
Réserver.
Dans la même poêle, faire saisir rapidement le saumon avec le curry, à feu vif pour qu'il soit doré sur toutes ses faces. Réserver.
Toujours dans la même poêle, faire frémir le lait de coco et le bouillon pendant 5 minutes avec les étoiles de badiane.
Remettre le saumon et les légumes dans ce jus, et poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes.
Vous pouvez ajouter en même temps quelques rondelles de pommes de terre prélablement cuites à la vapeur.
Ne cuisez pas trop longtemps afin que le saumon reste tendre, légèrement rosé à cœur.
Servir abondamment arrosé de sauce.
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