jeudi 17 juillet 2014

Cerises rôties aux oignons rouges

J'ai trouvé cette recette dans un mensuel culinaire ; cette association cerises - oignons rouges m'intriguait...
Et bien, c'est dé-li-cieux ! parfait pour accompagner une viande simple comme poulet, filet mignon, etc... avec de belles couleurs d'été.

Préparation : 15 min
Cuisson : 1 heure

Pour 2 personnes
  • 3 oignons rouges moyens
  • une petite vingtaine de cerises bien noires
  • 2 gousses d'ail
  • 2 branches de thym
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Laver et équeuter les cerises, éplucher les oignons et les découper en 8 tronçons chacun.

Dans un saladier, mélanger soigneusement les cerises, les oignons, les gousses d'ail en chemises, le thym, l'huile, le sel et le poivre.


Enfourner et cuire 1 heure en surveillant et en remuant de temps en temps.
Et ça se prépare aussi facilement pour 4, pour 8, pour 12...


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.