dimanche 8 février 2015

Carbonnade de saumon

Illico dans le best-of !
Et ce n'est pas par chauvinisme.
Enfin pas que.

Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min



Pour 5 personnes
  • 5 pavés de saumon
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 cuillère à soupe de farine
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de vergeoise brune
  • 50 cl de bière blonde
  • sel et poivre



Eplucher et émincer l'oignon et les échalotes, émincer grossièrement les champignons.

Enlever la peau des pavés et les découper en gros morceaux.
Fariner le saumon et le faire revenir à feu vif pendant 2-3 minutes avec l'huile d'olive dans une cocotte (le but est que les morceaux colorent bien sur au moins une face).
Les retirer et les remplacer par l'oignon et les échalotes afin de les faire blondir.

 

Ajouter le thym et la feuille de laurier, remettre le saumon, puis les champignons et la vergeoise.
Saler et poivrer,puis couvrir à hauteur avec le bière.
Couvrir et cuire doucement 30 minutes.






1 commentaire:

  1. Recette testée aujourd'hui avec la bière québécoise. Un grand succès! F

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