lundi 14 septembre 2015

Courgettes et pommes de terre au four

Accompagnement idéal pour les viandes grillées par exemple, ce plat se prépare très rapidement et ne nécessite pas de surveillance particulière. Que demander de plus ?

Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min


Pour 4 personnes

  • 2 courgettes jaunes
  • 2 courgettes rondes
  • 8 gousses d'ail
  • 8 pommes de terre fermes
  • huile d'olive
  • herbes de Provence, sel et poivre


Préchauffer le four à 190°C.

Laver les courgettes et les pommes de terre.
Découper le haut et le bas des courgettes rondes et découper les en 8 quartiers.
Découper les courgettes jaunes en rondelles d'1 cm de largeur.
Préparer les gousses d'ail "en chemise, c'est à dire sans les éplucher.
Sans les éplucher non plus, découper les pommes de terre en rondelles de 8 mm de largeur environ.

Placer le tout dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Mélanger.
Enfourner pou 30 à 35 minutes, en mélangeant une fois à mi-cuisson.



1 commentaire:

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.