Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Pour 4 personnes
- 2 courgettes jaunes
- 2 courgettes rondes
- 8 gousses d'ail
- 8 pommes de terre fermes
- huile d'olive
- herbes de Provence, sel et poivre
Préchauffer le four à 190°C.
Laver les courgettes et les pommes de terre.
Découper le haut et le bas des courgettes rondes et découper les en 8 quartiers.
Découper les courgettes jaunes en rondelles d'1 cm de largeur.
Préparer les gousses d'ail "en chemise, c'est à dire sans les éplucher.
Sans les éplucher non plus, découper les pommes de terre en rondelles de 8 mm de largeur environ.
Placer le tout dans un plat allant au four, arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes de Provence. Mélanger.
Enfourner pou 30 à 35 minutes, en mélangeant une fois à mi-cuisson.
Un vrai petit bonheur gastronomique ;)
RépondreSupprimer