samedi 19 septembre 2015

Maquereau au four, mariné aux échalotes

Simplissime, mais succès total ce soir, avec quelques fines tranches de pommes de terre pour Madame, et du bon pain frais et du beurre salé pour les autres.

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min


Pour 5 personnes

  • 20 filets de maquereau
  • 5 belles échalotes
  • 1 verres d'huile d'olive
  • 1/2 verre de vinaigre de vin ou de cidre
  • 2 verres d'eau
  • estragon
  • sel et poivre


Eplucher et ciseler les échalotes et les placer dans un plat allant au four.
Ajouter l'huile, le vinaigre, l'eau, puis mélanger.
Ajouter les filets de maquereau, peau vers le haut.
Saler et poivrer.
Parsemer d'estragon.

Enfourner 20 minutes, c'est prêt.









1 commentaire:

  1. Testé et approuvé, Nous venons de déguster ce plat ce soir accompagné d'une fondue de poireaux... Excellent !!!
    Nous le proposerons à nos ''petits québécois'' lors de leur prochain passage en France.

    Les Grands Parents de Justine, Louise et Clément

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