samedi 5 septembre 2015

Souris d'agneau confite en papillote

Ce n'est certes pas un plat de saison, mais il y avait urgence à vider le congélateur, dans lequel attendait 6 merveilleuses souris d'agneau... J'ai trouvé cette recette en papillote super simple, alors banco !
L'accompagnement est aujourd'hui un peu "old fashion" mais retour de vacances oblige, on a fait avec ce qu'"on avait en conserves....  



Préparation : 30 min
Cuisson : 2h30

Pour 5 personnes

  • 5 souris d'agneau
  • 15 gousses d'ail
  • thym frais ou déshydraté
  • huile d'olive


Préchauffer le four à 150°C.

Eplucher et découper grossièrement les gousses d'ail.
Dans un papillote en aluminium, déposer une part d'ail, du thym déshydraté, la souris d'agneau, arroser (très peu) d'huile d'olive, saler et poivrer avec modération.
Refermer la papillote et répéter l'opération pour les autres parts.
Déposer les papillotes dans un plat allant au four.

Enfourner 1h30 à 150°C, puis baisser à 100°C pour la fin de la cuisson.
Cuire au total au minimum 2h30. Si vous ajouter un peu de temps, la viande n'en sera que plus confite.

Chaque souris va rendre beaucoup de jus, gare au déballage !
Utilisez-en au moment de dresser (j'aurai du en ajouter sur la photo).




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