dimanche 22 novembre 2015

Brochette de boudins aux pommes et au chorizo

Très simple à préparer, très difficile à rater. Ce n'est certes pas de la grande cuisine, mais sympa pour manger sur le pouce entre amis ou en famille.
Cette recette se fait à la plancha ou au four, selon la saison !

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min à la poêle + 25 min au four



pour 4 personnes

  • 2 boudins noirs
  • 2 boudins blancs
  • 1/2 chorizo doux
  • 3 pommes
  • 2 gros oignons


Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher et ciseler les oignons, et les faire blondir tranquillement à la poêle.
Eplucher les pommes, en couper une en gros morceaux pour les brochettes et deux en petits morceaux pour l’accompagnement.

Découper les boudins en morceaux assez gros.
Découper le chorizo en rondelles.
Préparer les brochettes en laissant libre cours à votre fantaisie.

Dans le fond d'un plat allant au four, déposer l'oignon cuit, puis les petits morceaux de pommes. L'ensemble doit être assez humide, ajouter deux cuillères à soupe d'eau si nécessaire.
Ajouter au dessus les brochettes, et cuire au four 25 minutes.


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