mercredi 11 novembre 2015

Oranges au sirop et fleur d'oranger

Rapide, léger et très frais.
Ayez la main légère sur la fleur d'oranger, un peu c'est délicieux, trop c'est pas terrible...

Préparation : 20 min
Cuisson (sirop) : 10 min

Pour 4 personnes

  • 8 oranges à dessert bien juteuses
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • quelques feuilles de menthe




Découper au couteau la peau de 5 oranges afin qu'il ne reste pas de blanc, puis les découper en rondelles assez épaisses.
Dans une casserole, faire chauffer le jus des 3 oranges restantes avec la cassonade, faire réduire à petit feu pour que la sauce devienne légèrement sirupeuse. Hors du feu, ajouter la fleur d'oranger.

Répartir les rondelles d'orange dans un plat ou dans des coupes individuelles, saupoudre de sucre et arroser de sauce.

Pour la couleur, en plus de la menthe, vous pouvez ajouter quelques grains de grenade.


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