mercredi 2 décembre 2015

Sauté de poulet aux cajous

Cuisiné vite fait ce soir au wok, ce plat a ravi grands et petits... même si les ados ont préféré subrepticement glisser une tortilla sous la salade.

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min


Pour 5 personnes
  • 1 belle salade iceberg
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide
  • 2 belles gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux (le blanc + le vert)
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 1 carotte
  • piment en poudre
  • 1 sachet de noix de cajou grillées (150 g ou 2 belles tasses)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 100 ml de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe bombée de maïzena
  • graines de sésame
  • poivre



Découper en petits morceaux le poulet, les poivrons, la carotte, l'ail et les oignons.

Dans un wok, verser 1 cuillère à soupe d'huile et faire cuire l'ail et le poulet à feu vif pendant 4 minutes. A mi-cuisson, saupoudrer de piment en poudre et bien mélanger pour colorer. Réserver.

Dans le wok, avec une nouvelle cuillère à soupe d'huile, faire revenir les légumes pendant 4 minutes en ajoutant deux cuillères à soupe d'eau dès que les légumes colorent.

Dans un bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soja et la maïzena, puis ajouter le bouillon de volaille (ne pas essayer de diluer la maïzena dans un liquide chaud, ça fait des grumeaux...).

Ajouter le poulet dans le wok et mélanger. Quand tout est bien chaud, ajouter la sauce, mélanger pour bien napper le tout, parsemer généreusement de graines de sésame dorées.

Servir dans une grande feuille de salade iceberg.




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