Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 5 personnes
- 1 kg de filet de dinde (pas des petits filets, un gros pour découper des cubes)
- 500 g de petits pois surgelés
- 2 carottes
- 2 oignons
- 6 gousses d'ail
- thym ou romarin
- une casserole de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe de paprika
- huile
- sel et poivre
Tailler la dinde en gros cubes.
Faire chauffer l'huile dans une cocotte, ajouter la dinde, assaisonner avec la moitié du paprika, sel et poivre. Faire dorer la dinde à feu vif sur toutes les faces en mélangeant de temps en temps (10 minutes environ).
Eplucher les carottes et les oignons et les découper en morceaux (pas la peine de ciseler l'oignon trop fin).
Remplacer la dinde par les carottes et les oignons, ajouter les gousses d'ail en chemise (c'est-à-dire entières et non épluchées) et laisser colorer 5 minutes en mélangeant.
Replacer la dinde, ajouter le reste de paprika et le thym (ou le romarin).
Ajouter du bouillon pour presque recouvrir la viande.
Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes.
Ajouter les petits pois (sans les décongeler), mélanger, porter à nouveau à ébullition, baisser immédiatement le feu et prolonger la cuisson 10 minutes.
Si comme moi vous servez directement avec la cocotte sur la table, enlever une partie de la sauce avec une louche pour mettre la viande et les légumes en valeur.
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