vendredi 24 février 2017

Saint-Jacques gambas cacahuettes

Voici un plat qui peut se préparer pour une entrée, ou pour un plat principal si comme moi vous ajoutez quelques pommes de terre. Simple à préparer, cette recette est réellement une bonne trouvaille.


Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min

Pour 5 personnes
  • 10 belles noix de Saint-Jacques
  • 10 gambas ou très grosses crevettes
  • 2 oignons
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de poudre de curry
  • 50 g de cacahuètes
  • 2 brins de persil plat
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre
  • 8 petites pommes de terre cuites à la vapeur


Eplucher les crevettes. Conserver les déchets (têtes, écailles, etc...), les faire cuire 10 minutes dans une casserole avec 1/2 litre d'eau. Filtrer et conserver le bouillon ainsi obtenu.



Eplucher les oignons et les découper chacun en 8 quartiers.
Dans une poêle profonde, chauffer l'huile d'olive avec le curry, mélanger puis ajouter l'oignon. Cuire à feu moyen quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon devienne légèrement translucide.
Ajouter les petits pois sans les décongeler au préalable.


Ajouter le lait de coco, les crevettes, les noix de Saint-Jacques, et mouiller avec le bouillon de crevettes.
Ajouter en option les pommes de terres cuites découpées en morceaux. Saler et poivrer.
Mélanger et cuire à feu moyen 10 minutes.


Au moment de servir, ajouter les cacahuètes et le persil plat ciselé directement dans les assiettes.









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