Ici j'ai préparé cette soupe avec de l'emmental, mais d'habitude je la cuisine avec du bleu d'Auvergne et c'est encore meilleur.
- 500 g de bouquets de chou-fleur
- 1 oignon
- 1/2 litre de lait
- 1/2 litre d'eau
- 200 g de bleu d'Auvergne (ou autre fromage de votre choix)
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- sel et poivre
Laver le chou-fleur et le préparer en bouquets.
Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon à feu doux jusqu'à ce qu'il soit translucide (ne pas le laisser se colorer).
Ajouter le chou-fleur, le lait et l'eau. Porter à ébullition, puis laisser frémir 10 minutes à feu doux.
Hors du feu, ajouter la moitié du bleu, coupé grossièrement.
Mixer finement et rectifier l'assaisonnement.
Servir le reste du fromage dans les assiettes au moment de servir.
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