Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes
- 1 kg de bœuf haché
- 700 g de passata (coulis de tomate)
- 1 kg de carottes
- 1 œuf
- 80 g de mie de pain (sans gluten pour nous...)
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de thym (ou quelques branches s'il est frais)
- 1 bouquet garni
- 4 gousses d'ail
- 1 gros oignon
- une pincée de piment fort
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre la mie de pain à tremper dans le lait.
La mélanger avec la viande, l’œuf battu, les feuilles de thym.
Saler et poivrer. Faire des boulettes à la main.
Dans une grande poêle anti-adhésive, faire revenir les boulettes de tous les côtés, 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Réserver.
Eplucher les carottes et les découper en gros morceaux.
Les faire cuire à couvert 20 minutes au micro-ondes avec 3 cuillères à soupe d'eau.
Eplucher et ciseler l'oignon.
Eplucher et dégermer les gousses d'ail, puis les ciseler.
Faire revenir l'oignon 4 minutes dans 2 cuillères à soupe d'huile.
Ajouter l'ail et continuer la cuisson 2 minutes.
Verser la passata, le sucre, le vinaigre, le piment et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Porter à ébullition, baisser et cuire 10 minutes à petit frémissement.
Ajouter les boulettes, les carottes égouttées, et mélanger délicatement.
Couvrir à demi et enfourner 15 minutes, la sauce va réduire et épaissir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.