lundi 10 juin 2019

Courgettes farcies au parmesan

Encore une autre façon de manger des courgettes...

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min


Pour 4 personnes

  • 4 grosses courgettes
  • 100 g de lardons
  • 400 g de porc haché
  • 200 g de mozzarella
  • 10 g  de parmesan
  • persil plat, 
  • sel et poivre


Préchauffer le four à 180°C.

Poser les courgettes dans une position ou elles sot bien stables et les scalper à l'aide d'un grand couteau. Prendre garde à bien conserver les deux extrémités pour pouvoir confectionner une cuvette.
Faire revenir 5 minutes les lardons avec les chutes de courgettes découpées en petits morceaux.

Pendant ce temps, découper les courgettes à l'aide d'une cuillère parisienne.
Répartir la farce dans le fond des courgettes.
Puis répartir le mélange courgette-lardons.
placer le fromage (mozzarelle et parmesan).

Cuire au four pendant 20 minutes.

Parsemer de persil et déguster avec un rosé frais.



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