Préparation : 10 min
Pas de cuisson
Pour 4 personnes
- 4 tranches très épaisses de pain de campagne (acheter si possible un pain non coupé)
- 4 cs de fromage frais fouetté (type Madame Loïk)
- 4 tranches de truite fumée ou saumon fumé
- quelques radis
- 2 avocats murs
- salade verte (feuille de chêne)
- ciboulette fraîche
- quelques anchois marinés (optionnel)
- oignon rouge (optionnel)
- sel et poivre
Découper 4 tranches épaisses (2 cm minimum) et passer les au gril pour les toaster légèrement.
Pendant ce temps, mélanger le fromage fouetté avec la ciboulette ciselée, saler légèrement et poivrer selon votre goût.
Tartiner généreusement les tranche de pain avec ce fromage eux herbes.
Recouvrir de saumon fumé.
Recouvrir de quelques feuilles de salades.
Répartir sur chaque tartine 1/2 avocat découpé en fines lamelles.
Décorer avec quelques tranches de radis, quelques anchois marinés, et le reste de la ciboulette.
Pour la déco, il est aussi possible de placer une ou deux rondelles d'oignon rouge.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.