Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Pour cinq personnes
- 10 hauts de cuisse de poulet (ou 5 cuisses)
- 3 cs de beurre
- 3 gousses d'ail émincé
- 1 bol de bouillon de poulet
- 10 cl de crème fraîche
- 1/2 boite de tomates séchées
- 100 g de parmesan râpe
- 1/2 cuillère à café de thym
- 1/2 cuillère à café d'origan
- 1/2 cuillère à café de basilic séché
- quelques brins de basilic pour le dressage
- sel, poivre, piment doux
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une poêle en fonte, faire dorer le poulet dans la moitié du beurre, d'abord coté peau, puis de l'autre côté. Une fois obtenue une belle couleur dorée, réserver.
Avec l'autre moitié du beurre, faire revenir l'ail émincé avec un peu de piment doux, pendant une minute.
Verser le bouillon, la crème, les tomates découpées selon votre gout, le parmesan, le thym, l'origan et le basilic. mélanger jusqu'à ébullition, puis laisser cuire à feu plus doux pendant 5 minutes.
Baisser le four à 180°C.
Remettre le poulet dans la sauce puis cuire au four sans couvrir pendant 30 minutes.
Parsemer de feuilles de basilic frais.
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