Préparation : 30 min
Réfrigération : 6 heures
- 400 g de chocolats noirs
- 1 boîte (4/4) de marrons nature
- 1 boîte (400 g) de crème de marrons
- 200 g de beurre
- 200 g de brisures de marrons glacés
- 200 g de macarons pâtissiers
- 5 cl de rhum ambré
- 50 à 100 g de sucre glace
- 10 cl de crème fraîche épaisse
Casser le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie avec le beurre (ou doucement au micro-ondes).
Délayer pour obtenir une pâte onctueuse.
Rincer et égoutter les marrons, les réduire en purée.
Délayer la crème de marrons avec le rhum.
Émietter les brisures de marrons glacés et les macarons.
Dans un saladier, mélanger le chocolat, la purée de marrons et la crème de marrons jusqu'à obtenir une pate lisse.
Puis incorporer le sucre glace, les marrons glacés et les macarons émiettés.
Laisser refroidir.
Chemiser un moule à cake d'une feuille de papier alu, et y verser la préparation.
Attendre que le chocolat durcisse.
Une fois durcie, ôter la préparation du moule et la façonner façon bûche en la roulant sur le plan de travail.
Enlever le papier alu, décorer à la fourchette, et placer 6 heures au frigo.
Décorez à votre convenance. Ici j'ai ajouté les brisures de pistaches nature.
On est bien dans le thème!
RépondreSupprimerMais je ne comprends plus rien, demain, tu fais les entrées, ou les desserts?
;-p