Préparation : 20 min
Cuisson : 90 min
Pour 5 personnes
- 1 kg de sauté de porc
- 50 cl de bière blonde
- 25 cl d'eau
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 8 pommes de terre
- 1 tablette de fond de volaille ou de fond de veau
- 1 bouquet garni (frais ou en tablette)
- 10 cm de chorizo
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- huile d'olive, sel, poivre
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire revenir le sauté de porc dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher et couper en rondelles les carottes et le chorizo.
Une fois que le sauté de porc a légèrement roussi, mettre l'oignon, les carottes et le chorizo dans la cocotte, verser la bière et l'eau, saler, poivrer, et porter à petits bouillons pendant 10 minutes.
Baisser le feu, ajouter le fond de veau et le bouquet garni, et faire mijoter à feu doux pendant 1 heure.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres épluchées et coupées en quartiers.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la crème.
Mélanger de temps en temps.
Bon appétit !
Suggestions :
Servir avec des brocolis, pour ajouter une touche verte dans l'assiette.
Si vous aimez les carottes, n'hésitez pas à doubler la dose...
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