samedi 26 avril 2014

Cappuccino de fraises

C'est le printemps, les fraises arrivent en masse dans les rayons... Voici une façon gourmande de les déguster.

Préparation : 20 min

Pour 5 personnes
  • 800 g de fraises (françaises !)
  • 1 gousse de vanille
  • 50 g de sucre glace
  • 100 g de mascarpone
  • 10 cl de crème fleurette



Mixer les fraises équeutées avec 40 g de sucre glace, et la moitié des grains de vanille.

Répartir dans les verres et réserver au frais.

Fouetter en chantilly souple le mascarpone, la crème fleurette, 10 g de sucre glace et le reste de la vanille.

Répartir la chantilly sur le dessus des verres, et déguster bien frais.



Remarque : j'utilise un sac de congélation (découpé dans un coin) comme poche à douille pour répartir proprement la crème au milieu des verres.







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.