mardi 29 avril 2014

Saumon mi-cuit aux herbes aromatiques

Cette cuisson du saumon le garde rose et tendre à l'intérieur.
Voire même très rose... mi-cuit, quoi !

Préparation : 15 min
Cuisson : 10 minutes


Pour  4 personnes

  • 4 pavés de saumon de 200 g, avec la peau
  • 3 branches de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 4 branches d'aneth
  • 2 cuillères à soupe de fleur de sel
  • 1 grosse pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de cardamone en poudre
  • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'huile neutre
  • 20 g de margarine ou de beurre.


Préchauffer le four à 150°C.

Effeuiller toutes les herbes et les hacher finement.
Les mélanger avec la fleur de sel, et les épices.

Chauffer l'huile et la margarine dans une poêle bien chaude, et cuire les pavés côté peau 2-3 minutes : la peau doit être croustillante.

Enfourner et terminer la cuisson au four 7 minutes.
Retirer du four, parsemer du mélange herbes-épices et servir sans tarder.



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