Que ce soit en brochettes, sous forme de mini-hamburger ou de boulettes, cette recette est un must du finger-food et des apéros entre amis.
Cuisson : 20 min
Pour 5 personnes
- 500 g de hauts de cuisses de poulet
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de lait de coco
- 2 cuillères à café de nuoc-mâm
- 1 cuillère à café de curry
- 1/2 cuillère à café de cumin
- sel et poivre
Enlever la peau des hauts de cuisses et décortiquer en gros morceaux autour de l'os.
Faire durcir 20 minutes au congélateur afin de hacher plus facilement.
Mélanger dans le bol du robot mixeur avec le poulet, l’œuf, la maïzena, la crème de coco, le nuoc-mâm et la moitié du curry.
Saler, poivrer.
Hacher par à-coups pour obtenir une pâte grumeleuse;
Passer les mains sous l'eau et confectionner boulettes, petits boudins ou mini-hamburgers, au grès des envies.
Les déposer sur une plaque de four préalablement huilée.
Saupoudrer du reste de curry et légèrement de cumin.
Cuire sous le gril 20 minutes à 200°C en retournant à mi-cuisson.
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