Pour varier du risotto, voici une cuisson inratable pour le riz. Le pilaf est un mode de cuisson qui consiste à faire revenir le riz dans l'huile et les oignons, puis finir la cuisson dans environ deux fois son volume de liquide. Ici j'ai utilisé le bouillon de volaille que je confectionne souvent avec les carcasses de poulet rôti.
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min
Pour 5 personnes
- 450 g de riz blanc
- 1 oignon
- 75 cl de bouillon de volaille
- 2 pincées de thym déshydraté
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Ciseler finement l'oignon et le faire blondir dans l'huile d'olive.
Ajouter le riz et cuire environ 3 minutes en mélangeant, jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le bouillon, le thym, saler, poivrer, mélanger et ajouter la feuille de laurier.
Porter à ébullition, baisser à feu doux, couvrir et cuire environ 20 minutes jusqu'à absorption totale du liquide.
Mélanger de temps en temps.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.