Malheureusement il se prépare la veille pour que le rhum s'évapore et ne laisse qu'un subtil parfum... difficile de résister !
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 125 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 50 g de farine sans gluten
- 150 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 cl de rhum
- 125 g d'amandes en poudre
- sel
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou avec le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel pendant 2 minutes avec le fouet électrique.
Ajouter les amandes en poudre, 2 cl de rhum (20 g), puis les œufs un par un.
Verser progressivement la farine en continuant à mélanger.
Beurrer et moule pas trop grand (idéalement 20x20 cm) et y verser la préparation.
Cuire pendant 45 minutes.
Démouler le gâteau sur une grille et l'arroser de 2 cl de rhum.
Laisser refroidir.
Mélanger le sucre glace avec le reste de rhum et napper le gâteau.
Patenter 24 heures avant de déguster, il n'en sera que meilleur car l'alcool va s'évaporer et ne laisser que le parfum du rhum. Le gâteau va rester moelleux.
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