jeudi 1 janvier 2015

Spéculoos aux amandes

Après ses mousses de framboises (ici...), notre Augustine récidive avec une recette de biscuits.

Préparation : 15 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 min


Pour 30 spéculoos :
  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 100 g d'amandes effilées
  • 120 g de vergeoise brune
  • quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 1 bonne pincée de sel

Dans un saladier, mélanger le sel, la farine et les épices.
Ajouter la vergeoise et la vanille.

Incorporer le beurre coupé en petits dés et écraser l'ensemble entre les doigts jusqu'à obtention d'un mélange homogène et grumeleux.

Lier le tout avec un peu d'eau (environ 2 cuillères à soupe) et façonner la pâte en forme de brique.
Envelopper cette brique de film alimentaire et placer 1 heure au congélateur pour la faire durcir.









Préchauffer le four à 180°C.

Sortir la pâte durcie, retirer le film et découper des tranches d'environ 2 mm d'épaisseur. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Parsemer d'amandes et enfourner pour 7-8 minutes.

Surveiller, et retirer du four quand les amandes commencent à bien dorer.



Laisser refroidir et conserver les biscuits dans une boîte hermétique.





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