Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min
Pour un moule à cake de 28 cm
- 200 g de farine
- 150 g de sucre glace
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 œufs
- 3 citron bio
- 1 yaourt grec
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et sécher les citrons, prélever les zestes et les ciseler finement.
Récupérer le jus des citrons.
Dans un saladier, fouetter à la fourchette les œufs et le sucre glace.
Ajouter la farine mélangée à la levure, et le beurre fondu.
Incorporer le yaourt, les zestes et le jus des citrons.
Ajouter les graines de pavot et mélanger.Verser dans un moule à cake et enfourner 45 à 50 minutes.
Pour vérifier qu'il est cuit, enfoncer un couteau, il doit ressortir sec.
Laisser refroidir 10 minutes à l'air libre, démouler et laisser refroidir sur une grille.
La recette originale prévoyait un glaçage sur le dessus, mais je le préfère tel quel, plus léger.
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