Préparation : 20 min
Cuisson : 5 min
Pour 6 personnes
- 6 pains hamburger
- 6 pavés de saumon
- 200 g de saumon fumé
- 1/2 concombre
- 2 citrons bio
- 1 oignon botte (u un petit oignon)
- une belle tomate
- quelques feuilles de salade
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche légère
- quelques brins d'aneth
- sel et poivre
Eplucher l'oignon, et le ciseler.
Placer dans un mixer l'oignon, le saumon sans la peau découpé en gros dés, le saumon fumé grossièrement découpé, la moitié de l'aneth.
Poivrer, saler peu, et mixer par à-coups.
Façonner cette préparation en 6 steaks, à l'aide d'un cercle inox et d'une cuillère à soupe.
Cuire à la poêle, 3 minutes de chaque côté.
Détailler les concombre en rubans à l'aide d'une mandoline, et les assaisonner à la crème fraîche et avec le reste de l'aneth.
Tailler les tomates et les citrons en très fines rondelles.
Assembler votre hamburger comme vous l'entendez... Bon appétit !
Remarque : si vous n'avez pas de cercle inox, confectionnez les steaks en aplatissant des boules à l'aide d'une spatule. Ce sera peut-être moins rond, mais bon... c'est pour se régaler !
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