J'adore le poisson blanc quand il est tout juste nacré, et qu'une petite pression du dos de la fourchette suffit à séparer les chairs. Les légumes, uniquement revenus quelques minutes à la plancha, conservent tout leur croquant.
Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Pour 2 personnes :
- 2 beaux pavés de cabillaud, ou autre poisson blanc, de 150 g chacun
- 1 bulbe de fenouil
- 1 poivrons jaune
- 1 poivron rouge
- 1/4 citron confit
- 50 g de chorizo doux
- 1 dose de safran
- fleur de sel, poivre, huile d'olive
Rincer le citron confit.
Découper le citron, les poivrons, le fenouil et le chorizo en petits dés.
Assaisonner avec le safran, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mélanger.
Faire chauffer la plancha.
Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Quand elle est bien chaude, déposer le poisson et cuire 3 minutes.
A côté du poisson, faire cuire les légumes, en remuant souvent.
Retourner le poisson et continuer la cuisson 1 minutes.
Saler légèrement, poivrer, servir aussitôt.
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