dimanche 19 juillet 2015

Sucrines snackées & graines

La sucrine est une petite salade de la famille des laitues, qu'on trouve généralement chez le primeur ou au supermarché en barquettes de 3 ou 6.
Cette recette de sucrine à la plancha en fait l'accompagnement idéal de brochettes marinées.

Préparation : 10 min
Cuisson : 3 min


Pour 4 personnes

  • 4 sucrines
  • 1 cuillère à café de graines de tournesol
  • 1 cuillère à café de graines de lin
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable
  • huile d'olive
  • sel et poivre.


Faire chauffer une grande poêle à sec, ou votre plancha.
Couper en deux chaque sucrine, et badigeonner les côtés plats d'huile d'olive.
Les déposer dans la poêle côté plat vers le bas et les laisser cuire (uniquement de ce côté) pendant 3 minutes.

Concasser grossièrement les graines.
Retirer les sucrines du feu et les déposer dans un plat, côté cuit vers le haut.
Arroser légèrement de sirop d'érable, saupoudrer de graines, saler et poivrer.

Servir aussitôt.



Vous pouvez préparer la recette avec n'importe quelles graines de votre choix, graines de courges, pourquoi pas noisettes concassées, etc...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.