Cette recette improvisée de courgette crue, arrosée de jus de citron et d'huile d'olive, est très fraîche et se déguste sans faim.
Préparation : 15 minutes
Pour 5 personnes :
- 1 courgette
- 5 tranches de saumon
- 1 tomate
- 10 filets d'anchois
- quelques cubes de feta
- 30 g de parmesan, râpé ou en copeaux
- quelques olives vertes
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- quelques feuilles de basilic, ou une cuillère à café de basilic déshydraté
Découper des tranches de courgette très très fines à l'aide d'une mandoline et les disposer dans chaque assiette.
Découper la feta, et la mélanger avec le basilic, le citron et l'huile d'olive.
Découper la tomate et les olives en fines rondelles.
Répartir le saumon, les tomates, la feta, les olives, les anchois.
Arroser avec le jus citronné de la feta.
Saupoudrer de parmesan.
Ne pas saler, le saumon et le parmesan le sont déjà.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.