Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
pour 4 personnes :
- les fanes de deux belles bottes de radis
- 4 grosses pommes de terre
- 1 échalote
- 25 g de beurre demi-sel
- 1 cube de bouillon de légumes
- 75 cl d'eau
- sel et poivre
pour la garniture :
- 100 g de petites crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
- sel et poivre
Lever les fanes et couper grossièrement les tiges. Rincer plusieurs fois pour bien enlever tout le sable.
Eplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Ciseler l'échalote.
Dans une cocotte, faites dorer à feu doux l'échalote dans le beurre.
Ajouter les fanes de radis et mélanger. Laisser cuire deux minutes.
Ajouter les pommes de terre, le cube de bouillon, l'eau, saler et poivrer.
Cuire 25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites.
Mixer finement.
Pour la garniture, fouetter le mascarpone et la crème.
Saler, poivrer, et ajouter à la soupe avec les crevettes.
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