Et c’est aussi très bon avec de la farine sans gluten.
Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Pour 8 personnes
- 375 g de carottes
- 185 g de poudre de noisettes
- 150 g de beurre + 30 g pour le moule
- 3 œufs
- 150 g de cassonade + 50 g pour le moule
- 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
- 75 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Griller la moitié de la poudre de noisettes à sec dans une poêle, et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 210°C.
Peler et râper les carottes.
Fouetter les œufs en omelettes et mélanger aux carottes avec les deux poudres de noisette (grillée et non grillée) et la cannelle.
Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure préalablement mélangées, la cassonade et le sel.
Beurrer l'intérieur du moule, saupoudrer de cassonade.
Verser la pâte et cuire une heure.
Si le gâteau dore trop rapidement, baisser légèrement le thermostat et couvrir d'une feuille de papier sulfurisé.
Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Le petit plus pour les plus gourmands :
Vous pouvez préparer un glaçage en mélangeant à la fourchette ou au fouet 100 g de beurre mou et 250g de Philadelphia, puis en ajoutant 100 g de sucre glace. Laissez prendre le mélange au frais 15 minutes avant d'étaler généreusement sur le carrot cake.
Vous avez vu le reportage hier sur Capital? C'est tendance le régime sans gluten! T'es trop "in" Caro!
RépondreSupprimer.. par contre, il paraît qu'il ne fait pas maigrir... dommage! ;-)