dimanche 8 juin 2014

Suprêmes de pomelos au sirop de vin rouge

Cette recette est à réserver aux grands, car le vin et les épices ne plaisent pas forcément aux palais des plus jeunes, j'ai vérifié...

Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min
Réfrigération : 24 heures




Pour 4 personnes environ :

  • 4 pomelos roses
  • 1 bouteille de vin rouge léger
  • 4 anis étoilés
  • 2 gousses de vanille
  • 4 grains de poivre
  • 4 graines de cardamone verte (facultatif)
  • 2 batons de cannelle
  • 125 g de sucre
  • 1 botte de menthe



La veille, verser le vin, le sucre et les épices dans une casserole et laisser cuire 30 minutes à feu doux. Le vin doit réduire un peu et devenir légèrement sirupeux.
Laver la botte de menthe et la plonger entière dans le sirop, couvrir de film alimentaire et laisser reposer une nuit au frais.

Le lendemain, peler à vif les pomelos (il ne doit plus rester de peau blanche) et prélever les suprêmes avec un couteau bien aiguisé. Réserver dans un saladier avec le jus.

Au moment de déguster, égoutter les suprêmes et les disposer dans des assiettes creuses.
Mélanger le jus récupéré avec le sirop, et en napper les assiettes.
Décorer avec quelques épice du sirop.


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