Un délice sucré-salé à dévorer avec les doigts...
Préparation : 15 min
Marinade : un nuit
Cuisson : 1h30 la veille + 20 min le jour-même
Pour 5 personnes :
- 1,5 kg de ribs
- 260 g de ketchup
- 210 g de miel
- 30 g de sauce Worcestershire
- 60 g de whisky
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1/2 cuillère à café de paprika
- 25 g de vinaigre de vin
- 75 g de vergeoise brune
- un peu de vergeoise brune pour la caramélisation finale
Première étape à faire la veille : plonger les ribs dans l'eau et cuire à ébullition pendant 1h30.
Egoutter.
Pendant ce temps préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Bien en imbiber la viande et réserver au frais toute une nuit.
Cuire 20 minutes au four à 180°C, en retournant et en arrosant de marinade à mi-cuisson.
Puis ajouter un peu de vergeoise sur les ribs, et passer au gril 3 minutes.
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