Avec des épinards frais et des pommes de terre, que de couleurs dans l'assiette !
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Pour 8 personnes
- 600 g d'échalotes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de vin rouge
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 branches de thym, ou deux belles pincées de thym déshydraté
Les faire suer 4 minutes à feu moyen dans l'huile d'olive, puis baisser le feu et continuer la cuisson pendant 10 minutes.
Verser le vin, le sucre et le vinaigre, bien mélanger.
Ajouter le thym et laisser confire à feu doux minimum 15 minutes (plus cela confira, meilleur ce sera).
Saler et poivrer légèrement.
Suggestions :
- sortez les lunettes de piscine pour éplucher les échalotes...
- vers la fin de la cuisson, n'hésiter pas à mouiller d'un peu de vin rouge si la confiture est trop sèche.
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