Cuisson longue, mais recette garantie sans effort.
Préparation : 45 min
Cuisson : 2h30
Pour 4 personnes
- 2 cuisses de lapin
- 3 oignons jaunes
- 1 carotte
- 2 branches de romarin (ou 2 pincées de Ducros...)
- 70 g de cassonade
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de volaille
- sel et poivre du moulin
Eplucher et découper grossièrement un des oignons, éplucher et découper la carotte en rondelles/
Faire saisir les cuisses de lapin et l'oignon dans un cocotte, dans l'huile d'olive.
Poivrer, recouvrir d'eau, ajouter les cubes de bouillon, les morceaux de carottes et le romarin.
Porter à ébullition et laisser cuire à petits bouillons pendant deux heures.
La chair du lapin va ainsi se détacher facilement des os.
Ajouter la cassonade et laisser confire 15 minutes à feu moyen pour les faire légèrement caraméliser.
Egoutter les morceaux de lapin (garder le jus de cuisson), détacher les chairs et les effilocher à la fourchette.
Mélanger avec les oignons confits et mouiller avec un peu de jus de cuisson.
Disposer dans un bocal ou un bol, recouvrir de papier alimentaire et garder minimum 6 heures au frais avant dégustation.
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