dimanche 29 mars 2015

Cake au citron sans gluten

Les gâteaux sans gluten sont souvent des ersatz moins savoureux que leurs cousins avec gluten.
Eh bien pour une fois, j'ai trouvé une super recette de cake. En plus, réalisé en 15 minutes chrono.

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min



Pour 6 personnes (moule de 24 cm)

  • 3 œufs
  • 1 citron si possible bio
  • 120 g de farine de riz complet (au rayon bio de votre hyper)
  • 30 g d'amandes en poudre
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • une pincée de fleur de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace


Mélanger le sucre, le sel et l'huile dans un saladier.
Ajouter les amandes et le zeste de citron râpé.
Ajouter les œufs un par un en fouettant entre chaque ajout.
Mélanger la farine de riz et la levure, et incorporer le tout à la préparation.

Verser le tout dans un moule à cake préalablement huilé.
Préchauffer le four à 200°C.
Enfourner 10 minutes, puis baisser le thermostat à 180°C et poursuivre la cuisson 30 minutes.

Laisser tiédir 10 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
Saupoudre de sucre glace.

A déguster nature ou accompagné d'une bonne confiture de fruits rouges...

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