dimanche 1 mars 2015

Gratin de panais au parmesan

Préparation : 30 min
Cuisson : 25+20 min


Pour 6 personnes :

  • 1 kg de panais
  • 400 g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 60 g de beurre
  • 150 g de parmesan râpé
  • sel et poivre


Eplucher et couper en morceaux les panais et les pommes de terre.
Les faire cuire 25 minutes dans l'eau bouillante salée.

Une fois que les morceaux sont cuits, égoutter et les écraser dans un saladier avec un presse-purée ou une fourchette.
Ajouter la crème fraîche, la moitié du parmesan, la moitié du beurre, saler et poivrer.

Répartir dans un plat à gratin, parsemer le dessus du reste de parmesan et du reste de beurre réparti en noisettes.

Cuire 20 minutes sous le gril à 180°C jusqu'à belle coloration du fromage.






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