jeudi 20 février 2014

Curry de porc à l'ananas


Un joli plat familial sucré-salé aux saveurs indiennes.

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 3 heures





Pour 6 personnes

  • 1,5 kg de porc (j'ai pris moitié échine, moitié filet)
  • 1 ananas
  • 2 oignons
  • 1 litre de lait de coco
  • 1 boîte de pâte de curry
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc nam
  • tomates séchées (facultatif)



Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide, puis ajouter la pâte de curry.
Ajouter la moitié du lait de coco et bien mélanger.

Découper la viande en morceaux d'environ 2-3 cm de côté et la faire revenir dans la sauce au curry.

Laisser mijoter à feu moyen pendant que vous découpez l'ananas en morceaux de même taille que la viande.

Mettre l'ananas et les tomates dans la sauce, ajouter la deuxième moitié de lait de coco, et laisser cuire à feu doux sans couvrir pendant 3 heures.



Le porc va durcir dans un premier temps, puis devenir de plus en plus tendre au fur et à mesure de la cuisson (d'où l'intérêt de ne pas arrêter la cuisson au bout d'une heure et demie...). La sauce pendant ce temps va devenir de plus en plus crémeuse et prendre une jolie couleur orangée.





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