Je ne me souviens plus de la recette exacte, alors en voici une autre version, un peu pimentée, dans laquelle on retrouve avec plaisir le croquant des noix de cajou.
Préparation : 40 min
Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes
- 8 hauts de cuisse de poulet
- 150 g de noix de cajou, grillées et salées
- 2 poivrons
- 1 gros piment vert
- une botte de ciboulette
- 1 oignon
- 2 oignons nouveaux
- 3 gousses d'ail
- huile (éviter l'huile d'olive)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sauce d’huître
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1/2 cuillère à café de purée de piment
- 1/2 cuillère à café de purée d'ail
- 3 cuillères à soupe d'eau
Tous les ingrédients doivent être prêts à l'avance, car la cuisson est très rapide.
- Enlever la peau des hauts de cuisses de poulet en tirant simplement dessus, découper autour de l'os en petits morceaux de 2 cm maxi.
- Découper l'oignon et les oignons nouveaux (blanc + vert) en morceaux de taille moyenne.
- Emincer l'ail.
- Découper les poivrons en morceaux de 2 cm.
- Découper le piment en rondelles d'1/2 cm, en gardant les pépins.
- Ciseler la ciboulette en bouts de 2 cm.
- Préparer la sauce en mélangeant les ingrédients dans un bol.
Dans un wok ou une très grande poêle, chauffer l'ail à feu vif dans 4 cuillères à soupe d'huile.
Dès qu'il parfume ajouter le poulet, et cuire 4 minutes en mélangeant constamment.
Ajouter les oignons, le poivrons et le piment, mélanger et continuer la cuisson 4 minutes.
Ajouter la sauce et les noix de cajou, mélanger et continuer la cuisson 2 minutes.
Au dernier moment, ajouter la ciboulette, mélanger et servir.
Suggestions :
- les ingrédients de la sauce se trouvent très facilement dans les rayons asiatiques des supermarchés.
- découper les hauts de cuisses est un peu fastidieux, mais c'est réellement plus tendre qu'avec des morceaux d'escalope. Le poulet est super fondant...
- le poivron vert est en principe peu fort, surtout s'il est gros. Dans mon premier essai, j'en ai mis deux, mais croyez-moi, un seul suffit.
- vous pouvez au besoin remplacer les 2 oignons nouveaux par un deuxième oignon blanc.
- il existe de la purée d'ail et piment mélangés, mais je n'en ai pas trouvé, d'où la recette avec les deux purées séparées.
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