Préparation : 30 min
Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes
- 3 branches de céleri
- 2 tomates
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 100 g de lardons fumés
- 2 courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 200 g de mogettes séchées (haricots blancs)
- 100 g de petites pâtes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym (ou 1 grosse pincée de thym déshydraté)
- 30 g de parmesan
- 3 branches de basilic ciselé
- sel et poivre du moulin
La veille, faire tremper les mogettes dans un saladier d'eau.
Le jour même, découper les pommes de terre, les carottes, le céleri en petits cubes réguliers.
Dans un autre saladier, découper les courgettes et les tomates en petits cubes également.
Égoutter les mogettes.
Dans une cocotte, faire revenir les lardons, l'oignon et l'ail émincés dans l'huile d'olive.
Faire bien revenir le tout, puis ajouter les pommes de terre, les carottes, le céleri, les mogettes, le thym.
Saler, poivrer, faire revenir le tout rapidement puis couvrir largement d'eau.
Faire cuire 20 minutes puis ajouter les tomates et les courgettes.
Poursuivre la cuisson 30 minutes.
En fonction du type de pâtes (ici j'ai choisi des vermicelles), les cuire dans la soupe et les ajoutant au bon moment avant le fin de la cuisson, selon le temps indiqué sur l'emballage.
Saler et poivrer si nécessaire, et servir en parsemant de basilic ciselé et de parmesan râpé.
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