dimanche 16 mars 2014

Lentilles et saucisse fumée


préparation : 10 min
cuisson : 40 min

pour 4 personnes

  • 240 g  de lentilles vertes
  • 4 carottes
  • 2 saucisses fumées
  • 150 g de lardons fumés
  • 1 gros oignon

Rincer les lentilles à l'eau froide.
Eplucher les carottes et les tailler en rondelles assez épaisses.

Faire dorer les lardons dans une marmite ou une poêle profonde.
Réserver, conserver la matière grasse pour y faire revenir les oignons émincés.
Ajouter les carottes, faire revenir 2 minutes.
Ajouter les lentilles, puis couvrir d'eau (3 x le volume des lentilles).
Ajouter les saucisses fumées.
Cuire 35 minutes environ.

5 minutes avant la fin de la cuisson, couper les saucisses en rondelles épaisses et les remettre avec les lentilles. Ajouter les lardons.

Vérifier que les lentilles sont cuites.
Bon appétit !



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.