préparation : 10 min
cuisson : 40 min
pour 4 personnes
- 240 g de lentilles vertes
- 4 carottes
- 2 saucisses fumées
- 150 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
Rincer les lentilles à l'eau froide.
Eplucher les carottes et les tailler en rondelles assez épaisses.
Faire dorer les lardons dans une marmite ou une poêle profonde.
Réserver, conserver la matière grasse pour y faire revenir les oignons émincés.
Ajouter les carottes, faire revenir 2 minutes.
Ajouter les lentilles, puis couvrir d'eau (3 x le volume des lentilles).
Ajouter les saucisses fumées.
Cuire 35 minutes environ.
5 minutes avant la fin de la cuisson, couper les saucisses en rondelles épaisses et les remettre avec les lentilles. Ajouter les lardons.
Vérifier que les lentilles sont cuites.
Bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.