Préparation : 20 min
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes
- 1 pintade fermière
- 6 endives moyennes
- 8 fines tranches de lard fumé
- 4 gousses d'ail
- 1 citron bio
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- thym
- sel et poivre du moulin
- facultatif : 200 g de chair à saucisses
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et sécher le citron,
Nettoyer les endives, retirer la base (plus amère) et les couper en deux dans le sens de la longueur.
Faire dorer sur toutes ses faces la pintade avec l'huile dans une cocotte.
La farcir avec le citron coupé en quatre, les gousses d'ail (et si vous le souhaitez de la chair à saucisse).
Disposer la pintade dans la cocotte, puis les endives tout autour, le côté plat vers le fond ou les parois de la cocotte.
Ajouter le thym, parsemer de noisettes de beurre, saler et poivrer.
Recouvrir de tranches de lard.
Cuire 1 heure au four, en arrosant et en vérifiant que les endives ne brûlent pas.
Si nécessaire, ajouter un filet d'eau chaude.
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